Готовим салат: статья №



Я не ем мясо, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только не трудное угощение, но и полезное, а также его довольно не долго настрогать. Бывает, что приезжаешь домой и просто падаешь с голоду, а нужно еще время скупиться и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все намного легче. Все что от вас требуется – съездить в магазин или в супермаркет и купить спелых, желательно сезонных, овощей - в них не мало клетчатки и не много всяких химикатов. Следующий шаг – все наши овощи перемыть и нарезать. Овощные салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - нужно насыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности нужно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для деятельности внутренних органов.
: 453