Здоровая еда - приятный салатик: новость №



Я не употребляю в пищу мясо и рыбу, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только отличное угощение, но и полезное, а также его фантастически просто сварганить. Иногда происходит, что возвращаешься домой с работы и просто падаешь с голоду, а ведь нужно еще время сходить в минимаркет поблизости и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все намного легче. Все что нужно – пойти на базу или в минимаркет и купить многообразие спелых, неплохо бы сезонных, овощей - в них не мало полезных веществ и не много всякой химии. Следующий шаг – все ингредиенты перемыть и порезать. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат ингредиентов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - можно добавить в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо всего лишь добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для жизнедеятельности мозга.
: 566