Как сделать легкий обед: пост №



Я человек, следящий за своим питанием, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только отличное блюдо, но и диетическое, а также его очень просто соорудить. Иногда происходит, что возвращаешься домой и просто воешь с голоду, а нужно еще время купить и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все намного проще. Все что нужно – пойти на рынок или в минимаркет и купить многообразие сырых, желательно сезонных, овощей - в них более чем достаточно полезных веществ и минимальное количество разных нитратов. Следующий шаг – все это помыть и порезать. Салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - следует насыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности следует добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для деятельности головного мозга.
: 629