Здоровая еда - не вредный ланч: рецепт №



Я не ем жаренное мясо, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только вкусное блюдо, но и натуральное, а также его можно очень просто настрогать. Бывает, что возвращаешься с работы и просто падаешь с голоду, а ведь нужно еще время запастись и приготовить еду. В случае с салатами все относительно проще. Все что нужно – съездить на рынок или в мегамаркет и купить несколько свежих, хорошо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно полезных веществ и не много всяких химикатов. Следующий этап – все наши овощи помыть и покрошить. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - надо добавить в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности нужно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для жизнедеятельности головного мозга.
: 413