Готовим диетический обед: пост №



Я не ем еду животного происхождения, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только быстрое питание, но и органическое, а также его можно очень быстро приготовить. Бывает, что приезжаешь с работы и просто умираешь с голоду, а необходимо еще время сходить на рынок и приготовить еду. В случае с салатиками все действительно легче. Все что от вас требуется – пойти на базар или в мегамаркет и купить спелых, хорошо бы сезонных, овощей - в них не мало полезных веществ и минимальное количество всяких химикатов. Следующий этап – все это помыть и нарезать. Салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и изысканным - надо досыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности нужно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для активной работы головного мозга.
: 530