Уроки питания - свежий завтрак: статья №



Я не употребляю в пищу мясо и рыбу, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только вкусное питание, но и питательное, а также его можно очень быстро сделать. Случается, что приходишь домой и просто умираешь с голоду, а ведь нужно еще время сходить в мегамаркет и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все намного быстрее. Все что необходимо – съездить на овощную базу или в минимаркет и купить многообразие сырых, желательно сезонных, овощей - в них более чем достаточно полезных веществ и мало всяких химикатов. Следующий шаг – все наши овощи помыть и покрошить. Овощные салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - надо добавить в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для деятельности серого вещества.
: 427