Как приготовить правильный салат: рецепт №



Я питаюсь только здоровой едой, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только легкое блюдо, но и питательное, а также его очень не долго накрошить. Случается, что возвращаешься с работы и просто умираешь с голоду, а ведь нужно еще время сходить в мегамаркет и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все намного быстрее. Все что нужно – пойти на рынок или в супермаркет и купить свежих, хорошо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно витаминов и не много разных нитратов. Следующий этап – все это перемыть и покрошить. Салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - надо добавить в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо всего лишь добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для активной работы мозга.
: 473