Уроки питания - вкусный завтрак: статья №



Я не употребляю в пищу мясо и рыбу, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только быстрое питание, но и полезное, а также его очень быстро нарезать. Иногда происходит, что приезжаешь домой с работы и просто умираешь с голоду, а ведь нужно еще время затарить и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все действительно быстрее. Все что от вас требуется – съездить на базар или в мегамаркет и купить несколько свежих, желательно сезонных, овощей - в них много клетчатки и мало разных нитратов. Следующий этап – все ингредиенты перемыть и порезать. Овощные салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат продуктов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - надо насыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо всего лишь добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для активной работы головного мозга.
: 476