Уроки питания - правильный ужин: статья №



Я питаюсь только здоровой едой, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только отличное угощение, но и диетическое, а также его довольно быстро настрогать. Случается, что приходишь с работы и просто воешь с голоду, а ведь нужно еще время съездить в супермаркет неподалёку и приготовить еду. В случае с салатиками все намного быстрее. Все что нужно – сходить на овощную базу или в минимаркет и купить несколько свежих, неплохо бы сезонных, овощей - в них достаточно клетчатки и не много всяких химикатов. Следующий этап – все ингредиенты перемыть и порезать. Салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат овощей. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - можно досыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности можно добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для деятельности мозга.
: 445