Как сделать не вредный завтрак: статья №



Я слежу за тем, что я ем, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только правильное питание, но и полезное, а также его фантастически легко сварганить. Бывает, что приезжаешь домой с работы и просто падаешь с голоду, а необходимо еще время сходить в минимаркет поблизости и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все намного быстрее. Все что необходимо – сходить в магазин или в мегамаркет и купить несколько свежих, желательно сезонных, овощей - в них предостаточно витаминов и не много разных нитратов. Следующий этап – все это помыть и покрошить. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - следует насыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности головного мозга.
: 510