Здоровая еда - полезный ланч: рецепт №



Я питаюсь только здоровой едой, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только вкусное угощение, но и питательное, а также его фантастически не долго приготовить. Случается, что приезжаешь домой и просто падаешь с голоду, а ведь нужно еще время сходить в мегамаркет и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все гораздо легче. Все что необходимо – сходить на овощную базу или в мегамаркет и купить большое количество свежих, неплохо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно витаминов и не много всякой химии. Следующий шаг – все ингредиенты помыть и нарезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат овощей. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - нужно насыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности можно добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для деятельности мозга.
: 501