Как приготовить полдник: статья №



Я не ем трупы животных, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только быстрое блюдо, но и питательное, а также его можно очень не долго приготовить. Бывает, что возвращаешься с работы и просто воешь с голоду, а ведь нужно еще время сходить на рынок и приготовить продукты. В случае с салатами все действительно легче. Все что нужно – пойти на базар или в минимаркет и купить большое количество спелых, неплохо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно клетчатки и минимальное количество всяких химикатов. Следующий этап – все наши овощи помыть и покрошить. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - надо досыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности можно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для жизнедеятельности серого вещества.
: 508