Полезная еда - свежий завтрак: рецепт №



Я вегетарианец, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только вкусное блюдо, но и диетическое, а также его очень быстро нарезать. Бывает, что приходишь домой с работы и просто валишся с голоду, а необходимо еще время купить и приготовить еду. В случае с салатами все действительно проще. Все что необходимо – пойти на рынок или в мегамаркет и купить многообразие свежих, желательно сезонных, овощей - в них предостаточно клетчатки и минимальное количество разных нитратов. Следующий этап – все ингредиенты перемыть и покрошить. Салатики сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - можно досыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности мозга.
: 467