Уроки питания - обед: совет №



Я питаюсь только здоровой едой, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только вкусное угощение, но и диетическое, а также его можно очень просто сделать. Бывает, что приходишь с работы и просто умираешь с голоду, а необходимо еще время сходить в минимаркет поблизости и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все намного быстрее. Все что от вас требуется – пойти на базар или в минимаркет и купить несколько сырых, хорошо бы сезонных, овощей - в них достаточно полезных веществ и мало всяких химикатов. Следующий шаг – все ингредиенты помыть и нарезать. Салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - надо насыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности следует добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для активной работы головного мозга.
: 514