диетический полдник: пост №



Я спортсменка, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только классное блюдо, но и органическое, а также его очень быстро изготовить. Иногда происходит, что приезжаешь домой и просто воешь с голоду, а ведь нужно еще время затарить и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все намного быстрее. Все что нужно – пойти на базу или в супермаркет и купить созревших, неплохо бы сезонных, овощей - в них предостаточно полезных веществ и минимальное количество всякой химии. Следующий шаг – все ингредиенты перемыть и порезать. Овощные салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и изысканным - нужно добавить в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности нужно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности головного мозга.
: 566