Здоровая еда - постный ланч: совет №



Я вегетарианец, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только вкусное угощение, но и полезное, а также его можно очень быстро сварганить. Случается, что приходишь домой с работы и просто падаешь с голоду, а ведь нужно еще время сходить на рынок и приготовить еду. В случае с салатиками все относительно быстрее. Все что от вас требуется – съездить на овощную базу или в мегамаркет и купить сырых, неплохо бы сезонных, овощей - в них предостаточно полезных веществ и минимальное количество всякой химии. Следующий шаг – все ингредиенты помыть и покрошить. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - надо добавить в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо всего лишь добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для деятельности мозга.
: 557