Делаем не вредный ужин: новость №



Я пытаюсь не есть мясо, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только легкое питание, но и органическое, а также его довольно быстро приготовить. Бывает, что приходишь с работы и просто падаешь с голоду, а необходимо еще время запастись и приготовить продукты. В случае с простыми салатиками все относительно легче. Все что нужно – съездить на базар или в минимаркет и купить несколько свежих, неплохо бы сезонных, овощей - в них достаточно клетчатки и мало всяких химикатов. Следующий шаг – все это помыть и нарезать. Овощные салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - нужно добавить в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности можно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для деятельности головного мозга.
: 537