Правильное питание - классный полдник: пост №



Я не ем еду животного происхождения, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только правильное угощение, но и питательное, а также его очень быстро сделать. Иногда происходит, что возвращаешься с работы и просто умираешь с голоду, а нужно еще время сходить на рынок и приготовить продукты. В случае с салатиками все намного проще. Все что от вас требуется – сходить в магазин или в минимаркет и купить свежих, желательно сезонных, овощей - в них много полезных веществ и мало разных нитратов. Следующий шаг – все это помыть и нарезать. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат продуктов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - надо насыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для активной работы серого вещества.
: 653