вкусный полдник: статья №



Я правильно питаюсь, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только правильное угощение, но и питательное, а также его катастрофически легко соорудить. Иногда происходит, что приходишь домой с работы и просто валишся с голоду, а необходимо еще время затариться и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все относительно быстрее. Все что необходимо – пойти на рынок или в минимаркет и купить несколько сырых, желательно сезонных, овощей - в них не мало полезных веществ и минимальное количество разных нитратов. Следующий этап – все наши овощи помыть и порезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - надо досыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности головного мозга.
: 591