Полезная еда - полезный салатик: пост №



Я не ем трупы животных, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только легкое угощение, но и диетическое, а также его катастрофически быстро приготовить. Случается, что приходишь домой с работы и просто умираешь с голоду, а ведь нужно еще время сходить в минимаркет поблизости и приготовить продукты. В случае с салатиками все гораздо проще. Все что нужно – пойти на овощную базу или в минимаркет и купить созревших, хорошо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно клетчатки и не много всякой химии. Следующий шаг – все это перемыть и порезать. Овощные салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - можно досыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности нужно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для активной работы мозга.
: 535