полезный салатик: новость №



Я вегетарианка, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только отличное блюдо, но и натуральное, а также его очень быстро настрогать. Бывает, что приходишь домой с работы и просто воешь с голоду, а нужно еще время сходить в магазин и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все действительно проще. Все что необходимо – сходить на базу или в мегамаркет и купить множество свежих, желательно сезонных, овощей - в них более чем достаточно полезных веществ и минимальное количество всяких химикатов. Следующий шаг – все это перемыть и нарезать. Салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - нужно насыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для деятельности головного мозга.
: 522