Уроки питания - ланч: пост №



Я пытаюсь не есть мясо, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только правильное блюдо, но и натуральное, а также его довольно не долго изготовить. Бывает, что приходишь с работы и просто валишся с голоду, а необходимо еще время сходить в мегамаркет и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все действительно быстрее. Все что нужно – сходить на овощную базу или в супермаркет и купить свежих, неплохо бы сезонных, овощей - в них предостаточно полезных веществ и мало разных нитратов. Следующий шаг – все ингредиенты помыть и нарезать. Салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - можно насыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо всего лишь добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для деятельности внутренних органов.
: 576