Готовим свежий салатик: новость №



Я пытаюсь не есть мясо, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только быстрое питание, но и натуральное, а также его катастрофически быстро изготовить. Случается, что возвращаешься домой с работы и просто умираешь с голоду, а нужно еще время сходить в минимаркет поблизости и приготовить продукты. В случае с простыми салатиками все действительно проще. Все что нужно – сходить на базар или в супермаркет и купить несколько созревших, желательно сезонных, овощей - в них достаточно клетчатки и минимальное количество разных нитратов. Следующий шаг – все это перемыть и покрошить. Салатики сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат ингредиентов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и изысканным - можно досыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для деятельности мозга.
: 538