Как приготовить легкоусвояемый салат: рецепт №



Я вегетарианец, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только легкое блюдо, но и органическое, а также его довольно легко соорудить. Бывает, что приходишь с работы и просто валишся с голоду, а необходимо еще время сходить в супермаркет и приготовить продукты. В случае с салатами все намного проще. Все что нужно – сходить на рынок или в минимаркет и купить многообразие сырых, желательно сезонных, овощей - в них предостаточно клетчатки и не много всяких химикатов. Следующий этап – все это помыть и нарезать. Салатики сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат продуктов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - нужно досыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности нужно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для активной работы мозга.
: 767