На здоровье - салат: совет №



Я спортсмен, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только правильное блюдо, но и питательное, а также его довольно легко сварганить. Случается, что приезжаешь с работы и просто валишся с голоду, а нужно еще время сходить в супермаркет и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все относительно легче. Все что нужно – пойти на овощную базу или в супермаркет и купить свежих, неплохо бы сезонных, овощей - в них достаточно витаминов и не много разных нитратов. Следующий шаг – все это помыть и нарезать. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и изысканным - надо досыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности можно добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для деятельности серого вещества.
: 490