На здоровье - простой салат: пост №



Я спортсмен, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только правильное блюдо, но и натуральное, а также его довольно легко приготовить. Иногда происходит, что возвращаешься домой с работы и просто валишся с голоду, а нужно еще время сходить в супермаркет и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все действительно проще. Все что от вас требуется – съездить в магазин или в супермаркет и купить сырых, неплохо бы сезонных, овощей - в них достаточно клетчатки и мало разных нитратов. Следующий этап – все наши овощи помыть и нарезать. Салатики сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - нужно насыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо всего лишь добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для деятельности мозга.
: 528