Уроки питания - свежий обед: статья №



Я слежу за тем, что я ем, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только правильное блюдо, но и полезное, а также его довольно просто изготовить. Бывает, что приходишь с работы и просто валишся с голоду, а ведь нужно еще время сходить в минимаркет поблизости и приготовить еду. В случае с салатиками все относительно проще. Все что от вас требуется – съездить на овощную базу или в супермаркет и купить большое количество сырых, хорошо бы сезонных, овощей - в них много витаминов и мало всяких химикатов. Следующий шаг – все ингредиенты перемыть и покрошить. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и изысканным - надо досыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности нужно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для деятельности мозга.
: 553