Как приготовить правильный салат: статья №



Я не ем убитых животных, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только легкое угощение, но и диетическое, а также его довольно легко сварганить. Бывает, что возвращаешься домой с работы и просто воешь с голоду, а ведь нужно еще время сходить в минимаркет поблизости и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все относительно легче. Все что нужно – съездить в магазин или в мегамаркет и купить множество созревших, желательно сезонных, овощей - в них предостаточно клетчатки и минимальное количество разных нитратов. Следующий этап – все наши овощи помыть и покрошить. Салатики сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат ингредиентов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - можно добавить в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для деятельности серого вещества.
: 510