Здоровая еда - вкусный полдник: совет №



Я человек, следящий за своим питанием, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только быстрое угощение, но и натуральное, а также его можно очень легко настрогать. Иногда происходит, что приезжаешь домой с работы и просто воешь с голоду, а ведь нужно еще время сходить в мегамаркет и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все намного легче. Все что нужно – сходить на базу или в минимаркет и купить спелых, неплохо бы сезонных, овощей - в них не мало витаминов и мало разных нитратов. Следующий шаг – все это перемыть и покрошить. Салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - следует добавить в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо всего лишь добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для активной работы внутренних органов.
: 532