Правильное питание - диетический ланч: статья №



Я не ем еду животного происхождения, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только быстрое блюдо, но и натуральное, а также его катастрофически не долго нарезать. Бывает, что приезжаешь с работы и просто валишся с голоду, а необходимо еще время съезить в мегамаркет на районе и приготовить продукты. В случае с салатиками все гораздо легче. Все что от вас требуется – сходить на овощную базу или в минимаркет и купить несколько сырых, желательно сезонных, овощей - в них много клетчатки и мало разных нитратов. Следующий этап – все ингредиенты перемыть и покрошить. Салатики сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - нужно добавить в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности нужно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для деятельности внутренних органов.
: 856