Делаем легкоусвояемый ужин: статья №



Я слежу за тем, что я ем, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только отличное блюдо, но и питательное, а также его очень просто соорудить. Бывает, что возвращаешься с работы и просто воешь с голоду, а необходимо еще время купить и приготовить продукты. В случае с салатами все гораздо быстрее. Все что нужно – съездить на овощную базу или в минимаркет и купить большое количество сырых, неплохо бы сезонных, овощей - в них много клетчатки и мало всяких химикатов. Следующий этап – все это помыть и нарезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат овощей. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - можно досыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности нужно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для жизнедеятельности серого вещества.
: 532