Делаем салатик: новость №



Я вегетарианец, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только вкусное питание, но и натуральное, а также его катастрофически просто настрогать. Бывает, что приходишь с работы и просто воешь с голоду, а ведь нужно еще время сходить на рынок и приготовить продукты. В случае с простыми салатиками все гораздо легче. Все что от вас требуется – съездить в магазин или в минимаркет и купить большое количество спелых, желательно сезонных, овощей - в них достаточно клетчатки и не много разных нитратов. Следующий этап – все ингредиенты помыть и покрошить. Салатики сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат продуктов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - нужно насыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности нужно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности головного мозга.
: 535