Полезная еда - правильный салат: рецепт №



Я спортсменка, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только классное угощение, но и органическое, а также его можно очень просто сделать. Бывает, что приезжаешь домой с работы и просто умираешь с голоду, а ведь нужно еще время съезить в мегамаркет на районе и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все гораздо быстрее. Все что нужно – съездить на базар или в мегамаркет и купить большое количество спелых, неплохо бы сезонных, овощей - в них предостаточно клетчатки и не много всякой химии. Следующий этап – все наши овощи помыть и порезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - надо досыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности нужно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для деятельности головного мозга.
: 520