Уроки питания - приятный ланч: совет №



Я спортсменка, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только легкое блюдо, но и полезное, а также его можно очень быстро сделать. Иногда происходит, что возвращаешься домой с работы и просто падаешь с голоду, а нужно еще время затариться и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все гораздо быстрее. Все что необходимо – пойти на базар или в мегамаркет и купить большое количество созревших, желательно сезонных, овощей - в них много витаминов и минимальное количество разных нитратов. Следующий этап – все это помыть и покрошить. Салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат ингредиентов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и изысканным - можно насыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности нужно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности серого вещества.
: 467