Правильное питание - легкий полдник: рецепт №



Я пытаюсь не есть мясо, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только правильное угощение, но и диетическое, а также его очень не долго соорудить. Иногда происходит, что возвращаешься домой и просто валишся с голоду, а ведь нужно еще время сходить в магазин и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все относительно легче. Все что необходимо – съездить на овощную базу или в мегамаркет и купить спелых, желательно сезонных, овощей - в них много клетчатки и минимальное количество всяких химикатов. Следующий этап – все это помыть и порезать. Овощные салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и изысканным - следует добавить в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности следует добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для деятельности головного мозга.
: 637